California Institute of the Arts

QNA

피아노 박사과정 or 석사과정??

페이지 정보

작성자 jhk9604 작성일15-04-15 10:46 조회4,359회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 낮에 전화 상담 드렸던 피아노 박사과정 상담한 000입니다.

상담 후에 또 궁금한 점이 있어서요. 제가 석사를 더할지 박사를 할지 마음의 결정을 해야 한다고 하셨는데요, 한국에서 피아노 석사졸업 후 바로 미국에서 박사과정을 들어갈 수는 있나요? 박사를 바로 들어가기는 매우 힘이 들고 한국 석사를 인정해주지 않는다고 해서 석사를 더 해야 하는 게 아닌 가 싶었거든요, 만약 가능하다면 바로 박사과정을 밟는 것이 시간적 경제적으로 효율적이지 않을까 생각됩니다.

그리고, Artist Diploma 라고 권해주신 과정이, 석사나 박사학위와는 상관없이 실기위주의 수료 같은 최고연주자과정인가요? 이 과정으로 응시해서 편입한다는 말이 석사편입을 두고 말하는 것인가요? 저는 연주실력을 더욱 쌓아서 연주도 하며 한국 돌아왔을 때 남다른 커리어로 대학출강도 하고 싶은데요,, 혹시나 pedagogy쪽으로 가면 연주와는 거리가 멀게 되는 것은 아닌지, 그것이 고민됩니다. 성심 성의껏 답변해 주셔서 너무 감사 드립니다^^*~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.